查看: 632|回復: 5

[幫助] 暫時無法更改個人頭像(已解決)

暫時無法更改個人頭像,應該是我不小心動到了哪裡的程式碼或什麼,等我找時間修復。你們有發現什麼問題,都可以回報給我,我會慢慢找原因或修復。
放眼詩路,心在無界。
回復

哈,才看到訊息,我摸索了一個晚上沒搞明白
放眼詩路,心在無界。
回復

小龍眼 發表於 2022-1-30 07:38
哈,才看到訊息,我摸索了一個晚上沒搞明白

頭像功能還沒修復,只知道是各大瀏覽器不再支援flash的swf造成,我得另外寫程式碼來解決

但平日發表作品上傳圖片正常

因為上傳頭像要處理(裁切成頭像顯示合適大小,而且有三種尺寸,所以之前系統原碼是利用swf來操作,沒想到如今swf被判死刑,各家的瀏覽器不再支援swf

而貼文的附圖只是單純上傳圖檔,無需處理,所以未受影響
放眼詩路,心在無界。
回復

相冊上傳的功能因為和上傳頭像是同樣利用flash,如今flash不能用,當然也和上傳頭像一樣不能上傳照片

但發表貼文時的上傳圖片是正常的

登錄/註冊後可看大圖
放眼詩路,心在無界。
回復

頭像上傳功能已修復完成!
2022-03-02_144947.jpg 2022-03-02_145124.jpg 2022-03-02_145146.jpg
放眼詩路,心在無界。
回復

說的是設置個人資料的"修改頭像",不是那個相冊上傳旁邊的"大頭照"喔。

大頭照那功能我查了,它是調用電腦的攝像頭,這種太難了,我不會。

但測過在win XP下,由於google Chrome已停止支援。所以它更新到49版本就停了,反而因為瀏覽器太舊,還能用flash,所以就可以正常操作"大頭照"

我認為還不如用手機拍完大頭照,再用相冊上傳功能就好,所以那功能不能用就不能用吧,不重要。
放眼詩路,心在無界。
回復